RECEITA – Suco Vermelho

RECEITA – Suco Vermelho

Para o melhor aproveitamento dos benefícios que o suco funcional oferece, o ideal é que seja ingerido logo após o preparo, pois as frutas perdem os nutrientes, se consumido muito tempo depois do preparo. Outra dica é escolher frutas mais maduras que normalmente são mais docinhas, assim o suco não precisa ser adoçado. Congelar, também, pode ser uma opção, sem que se percam as proteínas das frutas.

Vale lembrar, que o ideal é a ingestão do suco sem coar, pois coando perde-se as fibras e uma diversidade de nutrientes essenciais ao organismo. Procure sempre variar nos ingredientes dos sucos e, principalmente, no que diz respeito às cores dos alimentos utilizados.

Confira, abaixo, dica de suco funcional da nutricionista Cristiane Botelho:

Receita 1 – Suco Vermelho

– 1 laranja

– ½ goiaba

– 2 pedaços grandes de beterraba

Bata tudo no liquidificador.

Suco cheio de cor e nutrientes. Destaque para a beterraba: rica em cálcio, mineral importante para os ossos. Também possui boa quantidade de potássio, por isso é um alimento interessante para diminuir a pressão arterial. O legume também é rico em manganês e vitaminas do Complexo B, vitamina C e ferro.

Fonte www.webrun.com.br

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