Biomassa de Banana Verde – receita Ana Kaori

Biomassa de Banana Verde – receita Ana Kaori

Compre bananas bem verdes ( de preferência caturra ou nanica).

Lave as bananas com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão. Enxague bem.

Em um panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir as bananas e deixar ferver. Coloque as bananas com casca, tampe a panela e deixe as bananas cozinhando sob pressão.

Desligue o fogo após 8 minutos, e deixe que a pressão continue a cozinhar as bananas.

Espere o vapor escapar para depois abrir a panela. Mantenha as bananas ainda na água quente.

Coloque as bananas sem casca no processador ou espremedor de batatas. Elas devem estar ainda quentes para não esfarelar. Processe até obter uma massa bem espessa.

Essa é a biomassa bruta da polpa.

Guarde em vasilhame de vidro sob refrigeração por no máximo 8 dias, ou por 3 a 4 meses no congelador.

 

Receita: Nutricionista Ana Kaori

www.anakaori.com.br

 

1 comentário sobre “Biomassa de Banana Verde – receita Ana Kaori

Deixe um comentário